ул. Машиностроителей, д.21 454129 Челябинская область Челябинск
88002006453 sale@amasis.ru AMASIS
  1. Главная
  2. Новости
  3. Обновления ассортимента
  4.  «Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты

 «Электромашина» презентовала уникальные инвестиционные проекты

25 мая 2018
2392

22 мая на «Электромашине» запустили полностью обновленный тепло-энергетический комплекс предприятия. Но в первую очередь журналистам и гостям, среди которых были заместитель директора департамента промышленности обычных вооружений РФ боеприпасов и спецхимии Роман Зацеркляный, представители корпорации УВЗ, министерства тарифного регулирования и энергетики, министерства строительства и инфраструктуры, министерства информационных технологий и связи Челябинской области показали новое здание Регионального центра испытаний. Совсем скоро эти площади оборудуют всем необходимым для того, чтобы «испытывать на прочность» все изделия, производимые на «Электромашине». К примеру, все, что производится для гражданской и спецтехники будут тестировать на ударопрочность и сильную вибрацию в экстремальных условиях: при температуре от +70 до – 70 градусов, повышенной влажности.

Следующей точкой маршрута стал тепло-энергетический комплекс. Идея его реконструкции зародилась около 5 лет назад. Устаревшее оборудование 80-х годов и большая выработка газа не давали заводу «развернуться». Предприятию просто не хватало тепла для производственных целей. Порядка 6-7 млн. рублей в год уходило на ремонт котлов и оборудования. Теперь же, как пояснил технический директор Павел Романов, все будет по-другому. Новая котельная и современные газопоршневые установки обеспечили предприятие теплом (2.4 МВт) и собственной электроэнергией (2.4 МВт). Котлы, которые способны вырабатывать около 65 тысяч гигакалорий в год, позволили увеличить производительность на 80 процентов. Только по газу экономия теперь составляет 10-12 миллионов в год.

Особенно заинтересовала представителей министерств и предприятий гражданская разработка «Электромашины» — система управления освещением. Изучив рынок аналогичной продукции, конструкторы челябинского предприятия за год создали более современную и адаптивную систему освещения. Она – отвечает запросам крупных компаний и мегаполисов. Несмотря на свои масштабы (один комплекс может включать в себя несколько сотен светильников), он легко управляется с компьютера или планшета, а также имеет нисколько уровней доступа (руководитель, энергетик, инженер).

«Умная» система с легкостью находит неисправные объекты. Кроме того, на каждый светильник, в зависимости от потребности заказчика, можно установить различные датчики (движения, интенсивности освещения и даже газоанализатор, что очень актуально для мегаполисов с их нестабильной экологией). Кстати, первый договор о намерениях подписали уже сегодня. Документ завизировали генеральный директор АО «НПО «Электромашина» Игорь Афанасьев и генеральный директор екатеринбургского Завода №9 (входит в корпорацию УВЗ) Михаил Матвиенко. Совсем скоро уральский завод будет освещать система «AMASIS». Тестировать светильники «Электромашины» будут и на одной из улиц Челябинска.

Нажмите для звонка
390020, Рязань, М-5 Урал, 185-й километр, 6А
+7 (351) 255 20 40
Челябинск
+7 (351) 255-26-06
Челябинск
Отдел продаж